Thursday 8 November 2007

Kaito

今日は会社で歓迎会をしてもらいました。ドイツに着いてから、ずっと食べていない日本食をしっかりリクエストしたら、ミュンヘンで一番おいしいと言う、高級日本食レストランに連れて行ってくれました。うれひー♪ 

おつまみセット(湯豆腐+枝豆+マグロのたたき+ビール)から始まり、サバの塩焼き、揚げだし豆腐、サイコロステーキ、牡蠣フライ、和風サラダ、と次々にオーダーしてくれ、どれもおいしくて感激☆ ボスが行きつけのお店だったので、メニューにはないチーズに岩塩を付けてみたり、チョリソーを大根で巻いた創作料理などもサービスしてくれ、お料理もとても楽しめました。

キリンビールと赤ワインを開け、最後にはお寿司を注文。ふたりに歓迎してもらい、とっても楽しいひとときでした。お寿司のまぐろと鯛がおいしかったあ!

http://www.kaito-restaurant.de/speisekarte_jp.html

No comments: